物电学院举办第十三届江苏省师范生教学基本功大赛院内选拔赛

发布日期:2024-06-12浏览次数:

为进一步提高师范生教育教学能力和专业实践能力,选拔优秀师范生参加第十三届江苏省师范生教学基本功大赛,68日,物电学院在物理楼809举办了院内选拔赛。大学物理教学部党支部书记谢月娥、物理系副主任戴海浪、物理系王正岭教授担任专家评委。

选拔赛分两个部分:一是每位参赛学生通过抽签抽取授课课题,独立准备90 分钟,授课限时10分钟,讲授所抽取知识点;二是每位参赛学生通过抽签抽取口语表达题目,独立准备10分钟,比赛时间限时3分钟。专家评委们分别从上述两方面进行评分,经过激烈竞争,最终评选出一、二、三等奖各6人。

此次选拔赛时间紧、内容多、要求高,各位参赛同学准备充分,严格遵守赛场纪律,认真竞赛,积极展现。比赛充分展示了物理专业学生扎实的基本功和专业技能,进一步促进了学生综合素质、专业能力的提高,提升了我院师范生培养质量。

(物理系)